近200名选手角逐广东省桥牌双人赛

  南方网讯(记者/朱江伟)8月29日,记者从广东省桥牌协会获悉,由广东省桥牌协会主办,中山市桥牌协会承办的 “中山捷高杯”2022年广东省桥牌双人赛27日至28日在中山市举行。

  本次比赛设公开双人赛和混合双人赛,来自全省各地市近200名选手参加了比赛。经过两天的激烈角逐,楼兴成/马俊山、何建平/但传明、潘维民/周明英分获公开组冠亚季军,易兰珍/邹家良、张依/王百益、罗文阐/冯磊分获混合组的冠亚季军。

  此次比赛旨在推动全民健身国家战略以及“健康中国”国家战略,在做好疫情常态化防控工作的前提下,积极恢复体育活动和赛事,并借此机会发扬体育竞技与拼搏精神。赛事组委会积极严格贯彻落实《体育赛事活动管理办法》,切实做好安全、防疫、赛风赛纪管理及赛事服务等工作,赛事得以安全有序的圆满举办。

  据介绍,广东省桥牌双人赛是广东省桥牌协会每年组织的主要传统赛事项目之一,举办已逾40年,是整个华南地区桥牌爱好者的一次盛会。赛事的举办,对推动华南地区桥牌的发展也将起到积极、良好的推动作用。