辛辛那提大师赛 男女冠军都是黑马

  男单方面,因肩膀手术远离赛场一年多的丘里奇,在本届赛事中同样强势回归。他先后淘汰了穆塞蒂(Musetti)、纳达尔(Nadal)、阿古特(Agut)等名将,时隔四年重回大师赛决赛。而在决赛中,他也以7比6(0)和6比2战胜西西帕斯,成为辛辛那提史上排名最低的夺冠选手。

  本届赛事的黑马卡罗琳在女单决赛中以6比2和6比4击败捷克老将佩特拉,成为赛事史上首名以资格赛身份夺冠的选手。稍早前,她也分别击败了玛利亚·萨卡里(Maria Sakkari)、阿丽娜·萨巴伦卡(Aryna Sabalenka)、和杰西卡·佩古拉(Jessica Pegula)三名世界排名前10的球员。

  随着本场比赛的结束,丘里奇的世界排名也从第152飙升到第29,锁定了今年美网男单的种子席位。

  卡罗琳表示,她不知道该如何描述过去的一周。“我周三晚上才来到这里为预选赛做准备。我只是想找到自己的节奏让自己感觉更好,保持健康,适应硬地球场。”自从今年5月从伤病中复出以来,卡罗琳已经在三种不同类型的场地上赢得三项比赛,其中包括在华沙的红土赛场、巴特洪堡的草地赛场,以及辛辛那提的硬地赛场。值得一提的是,卡罗琳在华沙战胜的对手包括世界排名第一的伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)。

  (辛辛那提路透电)辛辛那提网球大师赛昨天结束男女冠军争夺,从外围赛晋级的法国球员卡罗琳·加西娅(Caroline Garcia)在女单决赛爆冷击败佩特拉·科维托娃(Petra Kvitova),成为首名夺得WTA巡回赛1000级比赛冠军的外围赛球员。世界排名第152的克罗地亚球员丘里奇(Coric)也击退四号种子西西帕斯(Tsitsipas),成为夺得大师赛冠军排名最靠后的球员。