距离2022年世界杯开幕不到90天:卡塔尔现况如何?

  将在不到90天的时间内由卡塔尔主办的2022年世界杯足球赛,将不仅仅是一场会有成千上万的球迷涌向多哈的体育赛事,而且还将成为一场充满热情和非凡体验的体育马拉松,成为娱乐、旅游以及各类文化活动的目的地。

  为世界杯足球赛修建的8座体育场馆所在的区域,都将为球迷提供充满难忘时刻的独特娱乐体验,此外还有遍布卡塔尔全国的其他将风景、娱乐和冒险相结合的活动。

  除了娱乐之外,世界杯的球迷们还将与充满文化探索和历史地标的区域来一场亲密接触,这一切都为该地区的历史烙上了深深的细节,也为我们现在看到的一切做出了贡献,此外,球迷们还将看到结合了金色沙丘、海洋、山脉和谷地的壮丽美景和自然景观。

  卡塔尔交付与遗产最高委员会(卡塔尔世界杯组委会)将本届世界杯期间陪伴球迷的活动区域划分为4条基本轴线(娱乐单元、自然奇观、文化探索、无尽冒险),其中包括22个中心、12个古迹遗址、一座城堡、23个博物馆、3000多家餐厅、30个购物中心,此外还有长达33公里的专用自行车道,而这也是世界上最长的一条自行车道。

  多哈的街道上装饰着许多将会参与本届世界杯足球赛的国家的画作与旗帜,以及带有本届世界杯标志的各类形象。本届世界杯被视为今年最重要的体育赛事,许多建筑物以及公共和私人设施上,都装饰了体现这项体育赛事的图画或涂鸦,此外还有将要参赛的世界巨星的照片或画像。

  娱乐单元包括6块区域,其中最引人注目的是在多哈市中心阿尔比达公园(Al Bidda Park)举行的国际足联球迷节,这场活动将占地50万平方米,并将提供170小时的世界杯比赛转播,以及国际和地区明星长达100小时的现场音乐表演,此外还有适合家庭及儿童的娱乐活动、贵宾接待套房、国际和阿拉伯餐厅。

  沿着多哈海滨的滨海大道也将为卡塔尔历史上规模最大的一场庆典活动做好准备,这片区域以伊斯兰艺术博物馆为起点,一直延伸至喜来登公园,全长6公里。这里将作为街头嘉年华的举办地点,包括艺术表演、艺术和音乐会以及奇幻故事,此外还将设置150个食品摊位、4个现场舞台,以及每日的灯光和水上表演。

  而位于卢赛尔的“林荫大道”占地8.8万平方米,延伸超过1.3公里,这里将会呈现一些现场的街头表演、音乐会和娱乐活动,此外还会有一些迷人的演出来照亮整个卢塞尔。

  另“974海滩俱乐部”则从多哈市中心一直延伸到美丽的拉斯阿布阿布德海滨,其设计灵感来自于创新而令人印象深刻的“974体育场”,它将为球迷们提供20种水上运动的独特体验,并参加最精彩的国际艺术和体育表演,同时还向球迷们提供各类当地和国际美食。

  位于阿尔瓦克拉市(Al Wakra)拉斯布丰塔斯的“阿卡迪亚奇观”区(Arcadia Spectacular),占地4万平方米,并将以请来在2022年格拉斯顿伯里音乐节上发出激光、喷射火焰的、重达50吨的“大蜘蛛”而出名,这里还拥有设计杰出的剧院、世界级的音乐会,以及全球巨星的演出名单,以为歌迷提供充满正能量与快乐的氛围。

  最后一个娱乐区域将是“MDL Beast-Aravia”,这块区域占地超过3万平方米,靠近贾努布体育场(Al Janoub Stadium),其中包含俘获人心的剧院、国际明星以及地区新星,它将给球迷们带来非凡的音乐体验,包括动感的节奏、缤纷的色彩和令人叹为观止的场景。 .

  卡塔尔世界杯期间的主要自然景观也集中在6个区域,其中最著名的当属马哈岛——该岛靠近卢塞尔滨海区域,占地23万平方米,其中包括50个扣人心弦的娱乐项目和超乎想象的娱乐活动目的地,它将是一个融合了适合家庭出游的地点的目的地,它还拥有适合那些寻求刺激者的娱乐项目,此外还有一些现场的娱乐表演,还提供高级餐厅服务以及热门餐厅。

  氧气公园的“德里沙”表演艺术节将通过艺术表演、诗歌和戏剧,为游客提供了解卡塔尔古代历史和文化瑰宝的机会,同时还将奉献100场新人表演。

  此外还将在多哈的10个地点举行为期16天的舞蹈音乐节,世界杯的球迷们将会获得一段充满活力的体验,在此期间,将会有知名艺术家参与呈现以卡塔尔文化和遗产为灵感的舞蹈、艺术和音乐表演,以及鼓舞人心的创意表演。

  此外,“卡塔尔联合时装节”也将成为“974体育场”有史以来规模最大的时尚艺术节,并且会将艺术、时尚和足球这三大元素相结合。

  “我们的故事”,将会成为最引人向往的项目之一,它将为球迷们提供探索多哈以外的美妙的文化和旅游目的地的机会,并让他们在充满刺激的6小时旅程中前往新的景点,其中最著名的是西莱海岸(Sealine Beach)、卡尔姆自然保护区、阿尔瓦克拉老市场,还能去Al Qalayel骑马。

  位于8个体育场和美妙景点附近的球迷村小屋,将是球迷在赛事期间休息的独特住宿和放松场所。

  卡塔尔世界杯的球迷们将要获得的体验不仅仅限于观看比赛,因为在卡塔尔的各个地区,将有5种文化和旅游体验等待着他们的到来,而这些体验的精彩程度和重要性将不亚于足球赛事。

  其中最重要的当属瓦齐夫老集市(Souq Waqif),它是卡塔尔最著名的旅游景点之一,其独特的广场和交织的小巷散发着独特的香气,并融合了传统与现代的气息,此外还有可以追溯至100多年的历史建筑。

  此外还有多哈最重要的文化和旅游景点之一——“卡塔拉文化区”(Katara Cultural Area),它是阿拉伯世界艺术和文化的璀璨灯塔,也是戏剧、音乐、视觉艺术、文学和诗歌的汇集之处。

  卡塔尔的祖巴拉堡(Al Zubarah Fort)占地600平方米,其历史可追溯至18世纪,也是联合国教科文组织名录上的世界遗产之一,在良好的保护之下,这是该地区现存最大和最重要的古代遗迹。

  与此同时,还有近600场艺术表演将在世界杯场馆周边呈现给球迷朋友们。这些独特的娱乐体验将会充满许多难忘的时刻,这里将有艺术和文化表演、令人眼花缭乱的互动活动,还有传统手工艺品、视觉艺术、时尚、设计、音乐表演艺术、电影以及演出。

  卡塔尔世界杯的球迷们将发现自己被一望无际的活动与冒险所包围,尤其是在专业司机的陪同下跃上沙丘,将为游客提供难以言传的、充满乐趣与热闹的沙漠之旅,还可以在“Khor Al Adaid”登上近60米高的沙丘,并欣赏周围的美景,然后在海中游泳,最后围坐在篝火旁边放松身心,并享用美味的烧烤。

  在理想的气候条件下、在摄人心魄的壮丽景色下,追求刺激的世界杯球迷们还可以在卡塔尔的泽克里特等地区获得冲浪等水上运动的精彩体验。

  而绵延180公里的西莱海岸,则将是球迷们放松休憩的理想场所,他们还可以在卡塔尔的星空下体验露营,在清澈的海水中游泳、浮潜,并观看石斑鱼和鳐鱼。

  最后,在卡塔尔的红树林中体验一次皮划艇,这将是一次远离城市喧嚣、尽可能接近自然和宁静的神奇之旅,也将是爱好者探索自然和风景、了解野生动物和皮划艇的绝妙机会。